Startseite> Über uns> Wer wir sind> Strukturen Organigramm

Strukturen - Organigramm

Gesamtvorstand des CVJM Bayern

Der Gesamtvorstand repräsentiert den Landesverband in der Öffentlichkeit und gegenüber den Kirchen.
Er verantwortet alle laufenden Geschäfte.

Vorstand

Vorstand im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches sind nur die Vorsitzende und die beiden stellvertretenden Vorsitzenden.
Aufgabe des Vorstandes ist die rechtliche Vertretung des Landesverbandes in allen Fällen.

Carola Welker

Vorsitzende des CVJM-Landesverbandes Bayern

Bertram Unger

Stellvertretender Vorsitzender des CVJM-Landesverbandes Bayern

Christian Habermann

Stellvertretender Vorsitzender des CVJM-Landesverbande Bayern

Schatzmeister: Jürgen Strobel, Generalsekretär: Michael Götz
Beisitzer: Achim Fertig, Gesine Gierl, Christa Huber, Tobias Knörich, Maximilian Reuther, Andrea Sachs, Franziska Ziegler

Hauptausschuss

Der Hauptausschuss berät, begleitet, beschließt und überwacht die Arbeit des Landesverbandes im Rahmen der Satzung.

Zum Hauptausschuss gehören:

Werner Baderschneider, Christiane Fäller, Achim Fertig, Walter Gaube, Gesine Gierl, Christian Habermann, Fabian-Frank Hartnagel, Karin Heimerl, Franziska Hörber, Christa Huber, Franziska Ittner, Kai Karasch, Tobias Knörich, Tobias Körner, Phillip Mörtel, Johannes Münch, Edeltraud Neiß, Berndt Pfindel, Maximilian Reuther, Volker Roßner, Nathalie Ruscher, Andrea Sachs, Florian Schenkl, Matthias Simon, Christina Sterzinger, Wolfgang Stöhr, Jürgen Strobel, Bertram Unger, Bernd Vierthaler, Margarethe Wagner, Carola Welker, die berufenen Mitglieder Horst Ackermann, Sebastian Hagemann, Dr. Jochen Nentel, und die Ehrenmitglieder Dr. Günther Beckstein, Günter Severin, Werner Kurz und Karl-Heinz Färber sowie zwei Vertreter der CVJM-Landessekretäre.

Beirat

Der Beirat des CVJM Landesverband Bayern e.V. fördert zum Wohle der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Rahmen des Verbandes die Kontakte zu Kirche, Politik und Wirtschaft. Er unterstützt die Arbeit des CVJM durch Rat und Hilfestellung, insbesondere in den Strategie- und Finanzfragen des Vereins, sowie bei besonderen Veranstaltungen und Aktionen.

Zum  Beirat des CVJM Bayern gehören:

Michael Martin (Oberkirchenrat und Sprecher des Beirates)

Prof. Christoph Adt (Präsident Hochschule für Musik Nürnberg), Barbara Becker (Landtagsabgeordnete, CSU, Sprecherin f. Fragen Evang. Kirche), Dr. Majd Chahoud (Medizinaloberrat Oberlandesgericht Bamberg), Matthias Fack (Präsident des Bayerischen Jugendring BJR), Roman Fertinger (Präsident Polizei Mittelfranken), Dr. Rainer Flohr (Geschäftsführer HEW-Kabel, Donara Stiftung), Tobias Fritsche (Landesjugendpfarrer, Ev.Luth. Kirche Bayern), Dr. Ulrich Hornfeck (Vorstand Sandler AG, Ev. Landessynode), Christian Kattner (Generalsekretär Internationale Union IDU, Int. Sekr. CSU), Armin Kroder (Bezirkstagspräsident der Regierung Mittelfranken), Winfried Nesensohn (Vorstand Bayerisches Jugendherbergswerk DJH), Florian Ott (Leiter CJD Bayern), Volker Rossner (Vorsitzender CVJM Stiftung), Arif Tasdelen (Landtagsabgeordneter, SPD, Sprecher Jugend), Gabriele Triebel (Landtagsabgeordnete, Grüne, Sprecherin Bildung und Religion), Hans-Joachim Vieweger (Leiter Intendantenbüro Bayerischer Rundfunk BR), Matthias Wexler (Geschäftsführer EuWe)

Vom CVJM Bayern sind mit dabei: Carola Welker (Vorsitzende), Michael Götz (Generalsekretär), Hans-Helmut Heller (Geschäftsführer), David Kogge (Leiter Burg Wernfels)

Generalsekretär

Der Generalsekretär/die Generalsekretärin leitet das operative Geschäft des CVJM Bayern.
Zusammen mit dem Vorstand bildet er/sie die geistliche Leitung.

Michael Götz

Generalsekretär