Startseite> Über uns> Vier mal CVJM Bayern

Vier mal CVJM Bayern

Verein, Stiftung, Pro & GmbH

Neben dem Verein CVJM Landesverband Bayern e.V. gibt es bei uns auch eine eigene Stiftung, den Freundes- und Förderverein CVJM pro e.V. und die Reise + Service GmbH die Veranstalter unserer Reisen ist.

Bayrische CVJM Stiftung

Sie unterstützt die missionarische Jugendarbeit des CVJM-Landesverbandes in Bayern.

Zustifter, die auf einen dauernden Bestand ihrer finanziellen Unterstützung Wert legen, sind uns mit ihrer »Zustiftung« herzlich willkommen.

Spenden, die an die Stiftung gegeben werden, sind ebenfalls bis zur steuerlichen Spendenhöchstgrenze steuerlich absetzbar. Auch diese Spenden helfen ausschließlich, die Arbeit des CVJM-Landesverbandes zu finanzieren.

Dankbar sind wir auch für »Vermächtnisse« jeglicher Art in Ihrer Nachlassregelung (Testament) als »Zustiftung für die Bayerische CVJM-Stiftung«; derartige Zuflüsse sind für die Stiftung erbschaftssteuerfrei.

Erben, die ererbte oder geschenkte Werte (auch teilweise) an die Stiftung weiter geben, werden hierfür rückwirkend von der Erbschaftssteuer befreit.

Alle Zustiftungen erhöhen das Grundstockvermögen der Stiftung und fördern mit ihren Erträgnissen dauerhaft die CVJM-Arbeit in Bayern. Spenden an die CVJM-Stiftung kommen den CVJM-Projekten zugute. Herzlichen Dank!

Mitglieder des Stiftungsrats
Volker Roßner (Vorsitzender), Selbitz;
Christian Habermann (stv. Vorsitzender), Burk;
Carola Welker, Forchheim;
Wilfried Elflein, Rentweinsdorf;
Christa Huber, Großhabersdorf;
Karin Heimerl, Neumarkt;
Georg Tauer, Bayreuth;
Michael Götz, Nürnberg;

Kontodaten

Kontonummer: 3 243 400

Unicredit HypoVereinsbank Nürnberg

BIC: HYVEDEMM460

Bitte geben Sie "Zustiftung" oder "Spende" im Verwendungszweck Ihrer Überweisung an!

Schirmherr
Dr. Günther Beckstein

Bayerische CVJM Stiftung

Schweinauer Hauptstr. 38

Hans-Helmut Heller

0911/62814-20

stiftung(at)cvjm-bayern.de

CVJM Bayern
pro e.V.

Warum gibt es den CVJMpro?
Der CVJM Landesverband Bayern kann als Dachverband nur Vereine als Mitglieder haben. Durch die Mitgliedschaft im CVJMpro kann jeder direkt und unkompliziert zum CVJM Bayern dazugehören, unabhängig von der Mitgliedschaft in einem Ortsverein.

Wer ist Mitglied im CVJMpro?
Im CVJMpro sind Freunde und Förderer des CVJM Bayern miteinander verbunden. Bei Freizeiten oder anderen Aktivitäten haben sie die Arbeit des Landesverbands kennengelernt und unterstützen diese durch Gebet, Mitarbeit und Spenden.

Was macht der CVJMpro?
Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden werden gezielt Projekte des CVJM Bayern gefördert. Zuletzt waren dies die Anschaffung eines Kleinbusses und die Finanzierung von FSJ-Stellen.

Viele Mitglieder unterstützen und begleiten die missionarische Arbeit des CVJM Bayern durch ihr Gebet und ihre Mitarbeit bei Freizeiten und in Gremien. Darüber hinaus will der CVJMpro die CVJM-Arbeit ausweiten und neue Freunde für sie gewinnen.

Wie vernetzt der CVJMpro seine Mitglieder?
Bei der jährlichen Mitgliederversammlung und den Veranstaltungen des CVJM Bayern treffen sich die Mitglieder zu Austausch und Begegnung. Zusätzlich erhalten sie regelmäßige Informationen aus dem Landesverband durch Rundbriefe und das CVJM Magazin.

Der monatliche Mindestbeitrag beträgt 2€. Als gemeinnütziger Verein stellt der CVJMpro Spendenbescheinigungen aus. Mitglieder können die CVJM Karte mit ihren Vergünstigungen erhalten.

Gesamtvorstand
Vorsitzender: Martin May (Nürnberg)

Stellv. Vorsitzende: Carolin Miering (Burgthann)

Schatzmeister: Maximilian Reuther (Markt Erlbach)

CVJM Bayern pro e.V.

info(at)cvjmpro.de

CVJM Bayern Reise + Service GmbH

Die CVJM Bayern Reise+Service GmbH ist eine 100%ige Tochtergesellschaft des CVJM-Landesverbandes Bayern e.V. und Mitglied beim Deutschen ReiseVerband.

Was macht die GmbH?

Die GmbH ist u.a. Veranstalter unserer Reisen, wie z.B. den regelmäßig stattfindenden Reisen nach Israel oder den traditionellen Adventswochenendreisen.

Auch ein kleiner Teil der Aktivitäten auf unserer Burg Wernfels wird in der GmbH verbucht, wie Hochzeitsfeiern oder der Kioskbetrieb.

Hans-Helmut Heller (Lauf a.d.Pegnitz)

CVJM Bayern Reise+Service GmbH

urlaub(at)cvjm-bayern.de