Herzbrand Logo Neu

24.03. - 26.03.2023

Sabel Schule Nürnberg

Was ist Herzbrand?

Du bist ein kreativer Kopf!? Dann bist du genau richtig bei uns.

„Herzbrand - das Kreativseminar“ lädt dich ein sich in unterschiedlichen Musikalischen und Kreativen Seminaren auszuprobieren. Inspirierende Referenten, drei Tage Seminarzeit, Live-Worship, Gebet, Sport, Stadtleben und natürlich eine gehörige Portion Gemeinschaft, die dich und deine Leidenschaft weiterbringen. Praktische Tipps von professionalen Coaches sowie Kontakte in die christliche Künstlerszene warten auf dich.

Dieses Jahr haben wir das Edify Camp an Bord. Mit diesem Camp wollen wir junge Talente im christlich- musikalischen Bereich fördern, um somit den Nachwuchs in der christlichen Musikszene zu stärken. Gute Kontakte in und um die christliche deutsche Musikszene, durch unsere Partner von Save & Sound, Gerth Medien und SCM warten auf dich.

"Herzbrand ist eine Möglichkeit seine individuelle Wesensart und die eigenen Begabungen zu erschnüffeln."

Alle Seminare sind interaktiv und werden von erfahrenen Referent/innen gestaltet

Jonny vom Dahl

16:30 - 18.00 Uhr: Seminareinheit IV
Abendessen + Pause
Ab 20.00 Uhr: Feierabend mit verrückten Aktionen und Party

Bitte gib dein gewünschtes Seminar in der Anmeldung bei den Bemerkungen mit an!

9.30 - 12.00 Uhr: Seminareinheit V
14.00 - 15.30 Uhr: Seminareinheit VI
16.00 - 17.00 Uhr: Abschluss

Musikalisch                                                                                                                                Kreativ

1. Worshipleitung – Jonny vom Dahl
In diesem Seminar kommen alle Lobpreisleitende und solche die es werden wollen auf ihre Kosten. Wir schauen uns praktisch gemeinsam an, wie uns Struktur im Background zu besseren Lobpreisleitenden machen kann.“ Hilfreich ist es, ein Akkordinstrument zu spielen oder Sänger/Sängerin zu sein.

2. Vocal Coaching + Bühnenpräsenz - Naomi van Doreen + Elijah Appel
In diesem Seminar wollen wir uns deiner Stimme annehmen. Zusammen werden wir verschiedene Techniken, Tipps und Tricks lernen, um noch mehr aus deiner Stimme herauszuholen. Lass dich inspirieren und begeistern.

3. Eventtechnik – Team Bobengrün
Egal ob Großevent oder Gartenparty. Du wolltest schon immer mal wissen, was du technisch dafür draufhaben musst. Von Licht über Video bis Ton bekommst du alles erklärt und darfst alles ausprobieren. Dabei lernt ihr, alles selbst zu bedienen.

4. Musikproduktion – Friedhelm Mund
Große Musikproduktionen beginnen oft im Wohnzimmer. Mit der heutigen Technik lässt sich viel im eigenen Homestudio verwirklichen. Hier bekommt ihr alle wichtigen Tools und Tipps vom Aufbau bis zur finalen Fertigstellung deiner ersten eigenen Single.

5. Songwriting – N.N.

Wie schreibt man eigentlich einen modernen Song? Worauf muss ich beim Schreiben achten und was kommt zuerst - Text oder Melodie? Neben theoretischen Input wird es praktische Tipps zu Aspekten wie Themenfindung, Aufbau, Lyrik, Melodie und Harmonie geben. Anschließend besteht die Möglichkeit, das Gelernte in Kleingruppen anzuwenden und einen Song zu erarbeiten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, hilfreich ist es, ein Akkordinstrument zu spielen oder Sänger/Sängerin zu sein.

6. Grillseminar, BBQ – Dan Klein (Dangrillt)
Du grillst und kochst gerne? Deine Leidenschaft geht über das normale Schweinenackensteak hinaus? Dann wirst du zwischen rauchenden Smokern und glühenden Kohlen neue Grillmethoden kennenlernen und erleben, wie wir in dieser Welt Verantwortung für unser Gegrilltes übernehmen können. Hier entstehen weitere Kosten in Höhe von ca. 30 Euro.

7. Ballonkunst- Ralf Esslinger
Ballonmodellieren oder Ballonkunst ist das Formen von speziellen Luftballons zu Figuren aller Art, wobei häufig Tierfiguren gewählt werden. In diesem Seminar lernst du einfache Figuren für den nächsten Kindergeburtstag oder aufwändige Kreationen für den nächsten Jugendkreis oder Jugendevent. Hier entstehen weitere Kosten in Höhe von ca. 10 Euro.

8. Gospel Magic – Andy Kraus
Close-Up und Tischzauberei kann überall stattfinden. Hier lernst du wie man die Trickkunst und einen biblischen Text zusammenbringt. Neben einfachen Übungen wirst du auch mit einer Illusionsnummer nach Hause gehen und dein Umfeld begeistern. In diesem Seminar fallen ggf. Kosten (ca. 10-20 Euro) für Material an.

9. Visionsentwicklung - deine Heldenreise – Tamara Zehrer

Anhand praktischer Übungen mit psychologischen und kreativen Bezügen wollen wir uns in diesem Seminar mit der (Weiter-) Entwicklung deiner Lebensvision beschäftigen. Im Mittelpunkt steht die Heldenreise als narratives Tool. Hier werdet ihr Lebensstationen durchlaufen und selbst praktisch erleben. Dadurch könnt ihr Inspiration zur Entdeckung und Formulierung eurer Wünsche, Ziele und Visionen gewinnen.

Wer steht hinter HERZBRAND?
HERZBRAND ist ein Projekt des CVJM Landesverband Bayern e.V.. Gefördert wird das Projekt durch die Evangelische Jugend in Bayern und den Bayerischen Jugendring.

Wie alt muss ich sein, um bei HERZBRAND dabei sein zu können?
Min. 15 Jahre

Kann ich auch an einzelnen Einheiten teilnehmen?
Nein. Da es sich um eine zusammenhängende Veranstaltung handelt, ist eine Teilnahme an einzelnen Teilen nicht möglich.

Was braucht man an Arbeitsmaterialen für HERZBRAND?
Eine Liste mit zusätzlichen Materialien, die du benötigst, wird weit genug im vorraus an alle Teilnehmenden verschickt.