Mit salzburger Adventssingen und stille-Nacht-Jubiläum

Salzburg

30.11. - 02.12.2018

Vor 200 Jahren, entstand in Oberndorf bei Salzburg das Weihnachtslied „Stille Nacht“ und ging von hier aus um die Welt. Beim berühmten Salzburger Adventsingen im großen Festspielhaus wird deshalb in diesem Jahr das Weihnachtsgeschehen in den Kontext der Ereignisse von 1818 gestellt. In Oberndorf (A) und Laufen (D) wird es zusätzlich ein Historienspiel und einen Themenweg dazu geben.

Der Programmablauf:

Freitag, 30.11.18: Busfahrt von Nürnberg zum Wolfgangsee (Schifffahrt, Weihnachtsmarkt)

Samstag, 01.12.18: Vormittags Stadtbesichtigung in Salzburg, nachmittags zwei alternative Ausflug (gegen Aufpreis):
Stille-Nacht-Historienspiel und Themenweg

Sonntag, 02.12.18: Gottesdienstbesuch, nachmittags Besuch des Salzburger Adventsingens. Rückfahrt nach Nürnberg. Übernachtungen im 4*Hotel Gasthof Moosleitner in Freilassing.

Es sind nur noch wenige Plätze frei!

Leistungen, die im Reisepreis enthalten sind:

• Busfahrt ab/nach Nürnberg*
  • Schiff-Fahrt auf dem Wolfgangsee (ca. 30 Minuten)
  • Zwei Übernachtungen im 4* Hotel Gasthof Moosleitner in Freilassing, in der gebuchten Zimmerkategorie
  • Halbpension (Abendessen am Freitag und Mittagessen am Sonntag im Hotel)
  • Zusätzliches Mittagessen im Restaurant Bräuhaus in Salzburg am Samstag
  • Stadtführung (ca. 2 Stunden) in Salzburg
  • Eintrittskarte für das „Salzburger Adventsingen“ in der Kat. 3
  • Reisebegleitung und geistliches Programm durch CVJM-Mitarbeiter

*die Beförderung erfolgt nicht durch den Reiseveranstalter, sondern durch ein Unternehmen, das Inhaber einer Genehmigung nach dem Personenbeförderungsgesetz ist.

Leistungen, die nicht im Reisepreis enthalten sind:

• Getränke bei inkludierten Mittag- und Abendessen
  • Abendessen am Samstag (erfolgt in Eigenregie)
  • Trinkgelder für Hotelpersonal, lokale Reiseführer, Busfahrer
  • Ausflug „Stille Nacht“ inkl. Führung in Stille-Nacht-Kapelle, Teilnahme am Themenweg und Besuch (Eintrittskarte) für das Historienspiel in der Laufener Salzachhalle (separate Buchung)

Zielgruppen: Junge Erwachsene (18-27 Jahre); Erwachsene (ab 18 Jahren); Ehepaare

Teilnehmer / minimale Teilnehmerzahl: 25 TN

Leitung: Hans-Helmut Heller & Gabi Schaffer