Startseite> Events> Reisen> Passionsspiele Oberammergau II

Busreise ab Nürnberg mit Besichtigung weiterer Sehenswürdigkeiten im bayerischen Alpenvorland

Passionsspiele OberammergaU termin 2

29.08. - 30.08.2020

Aufgrund von hoher Anfrage bietet der CVJM Bayern 2020 eine zweite Reise zu den Passionsspielen in Oberammergau an. Die Plätze sind nach wie vor trotzdem sehr limitiert. Deshalb empfehlen wir eine zügige Anmeldung.

Die Passionsspiele in Oberammergau ziehen alle zehn Jahre hunderttausende Besucher aus aller Welt an. 2020 ist es wieder soweit: Von Mai bis Oktober werden über 2.000 einheimische Laiendarsteller, Sänger und Musiker - fast täglich - auf der Bühne des Passionstheaters stehen, nur zwei Tage pro Woche sind spielfrei. Fast die Hälfte der Dorfbewohner ist beteiligt.

Die Geschichte des Passionsspiels beginnt im Jahr 1633. Damals, während des Dreißigjährigen Krieges, nach monatelangem Leiden und Sterben an der Pest, gelobten die Oberammergauer, alle zehn Jahre das „Spiel vom Leiden, Sterben und Auferstehen unseres Herrn Jesus Christus“ aufzuführen. 1634 wurde das Passionsspiel das erste Mal aufgeführt. 2020 führt die Gemeinde das Passionsspiel zum 42. Mal auf und erwartet in den 103 Vorstellungen ca. eine halbe Million Besucher.
Das Passionstheater umfasst 4.800 Sitzplätze und ist damit die größte Freiluftbühne mit überdachtem Zuschauerraum weltweit.

Anreise: gemeinsame Anreise ab/bis Nürnberg, Geschäftsstelle des CVJM Bayern, Schweinauer Hauptstr. 38, 90441 Nürnberg (Transfer im modernen Reisebus), vorauss. Abfahrt: 07:00 Uhr, vorauss. Rückkehr: 18:00 Uhr

Unterkunft: Hotel

Ausstattung: DU/WC, TV, Aufenthaltsräume, Internetzugang, 2-Sterne-Hotel inkl. Superior Hotel, 3 Sterne-Gästehaus/Pension

Teilnehmer / maximale Teilnehmerzahl: 51 TN

Leitung:

Hans-Helmut Heller

Leistungen:
Unterkunft, Frühstück, Abendessen, Hin- und Rückreise, Ortsabgaben/Kurtaxe, Programm, Leitung, Busfahrt, Eintrittskarte für Passionsspiel in Kategorie 3

Nicht eingeschlossene Leistungen:
Getränke während Drei-Gänge-Menü am Samstag Abend, Mittagessen am Samstag und Sonntag, Trinkgelder für Hotelpersonal, Busfahrer

Kosten:

Übernachtung im Doppelzimmer:  470€*

Übernachtung im Einzelzimmer:   520€*

*Bei Anmeldung bis 30.09.2019, danach 50 € mehr.

Freizeitnummer: 402110

Veranstalter: CVJM Bayern Reise + Service GmbH