Startseite> Events> Reisen> Passionsspiele in Erl / Tirol

Tagesfahrt mit dem bus

Passionspiele in Erl/Tirol

14.07.2019

Alle sechs Jahre beteiligen sich rund 600 Laiendarsteller der kleinen Gemeinde Erl/Tirol am Passionsspiel. Es gilt als das älteste Passionsspiel im deutschsprachigen Raum. Das
heutige moderne Passionsspielhaus mit seiner einzigartigen Architektur und Akustik wurde allein zur Aufführung der Passionsspiele errichtet.
1.500 Besucher pro Vorstellung können in ansteigenden Sitzreihen der Aufführung folgen Spieldauer: 13.00-16.00 Uhr (inkl. Pause). Charakteristisch für das Erler Passionsspiel ist eine ausgeprägte Szenengestaltung des Kreuzwegs, ein aktueller, moderner Text,  stimmungsreiches Lichtdesign und eine eigens komponierte Passionsmusik, live präsentiert von Chor und Orchester.

Ablauf

Wir starten am Morgen mit unserem Bus in Nürnberg. Am Spätvormittag machen wir eine kleine Mittagspause an einer Raststätte. Nach Ende der Aufführung in Erl gehen wir noch in ein Restaurant zum Abendessen, bevor wir wieder nach Nürnberg zurück fahren. Ankunft in Nürnberg am späteren Abend.

Teilnehmer / minimale Teilnehmerzahl: 20 TN

Leitung:

Hans-Helmut Heller/CVJM Bayern,

Adolf Niederhöfer/CVJM Wilhermsdorf

Leistungen: Busfahrt ab/nach Nürnberg (moderner Fernreisebus mit Klimaanlage und WC), Karte für die Passionsspiele Erl (Kat. 1 – beste Kategorie);

Nicht inkludiert: Abendessen in Restaurant

Kosten: 79,-€ bei Anmeldung bis 30.04.2019