Startseite> Events> Jahresprogramm> Basis Schulung

Montag 02.11.2020 - Mittwoch 04.11.2020

Beschreibung:

Deine Grundlagen für die Kinder- und Jugendarbeit

Basis - ist das Grundlagenseminar des CVJM Bayerns, um dich als angehendender Mitarbeiter in deiner Jugendarbeit vor Ort aus- und weiterzubilden. In drei Tagen erwirbst du die Basics als Mitarbeiter, erhältst kreative Ideen und Methoden praxisnah vermittelt. Die erlernten Fähigkeiten kannst du mit anderen Mitarbeitenden aus ganz Bayern austauschen.

KINDER- UND JUGENDARBEIT IN CORONA-ZEITEN

Wegen der aktuellen Situation werden wir einen besonderen Schwerpunkt auf Methoden für kontaktlose und digitale Programme legen.

YOUNG LEADERS MIT SPIELEPÄDAGOGIK UND ANDACHTEN HALTEN
Das perfekte Grundlagenpaket für deine Mitarbeit in einer Gruppe. Was bedeutet es, Mitarbeiter zu sein? Wie gelingen Spiele und biblische Inhalte? Eine Andacht – was soll ich denn da sagen und wie funktioniert das? Worauf muss ich achten, wenn mir Kinder anvertraut sind? Welche Aufgaben und Pflichten kommen auf mich zu? Viele solcher Fragen werden wir gemeinsam erarbeiten und in der Praxis ausprobieren.

P.S. Du möchtest als Mitarbeiter bei KonfiCastle mit dabei sein? Dann ist das genau das richtige Seminar für dich!

Montag 2.11.2020

09.00 Uhr PowerHour

10.00 Uhr Online Sport Spiele

10.30 Uhr Young Leaders Basics (Vorbereiten einer Gruppenstunde, Selbstverständnis als Mitarbeitende/r

12.30 Uhr Mittagspause

13.30 Uhr Digitale Weltreise

ab 15.30 Uhr Eigenarbeit "Vorbereiten einer Gruppenstunde"

Dienstag 03.11

09.00 Uhr PowerHour

10.00 Uhr Online Sport Spiele

10.30 Uhr Andachten halten (Geschichten spannend erzählen, Andachten vorbereiten)

12.30 Uhr Mit Gruppen online kochen/Mittagspause

13.30 Uhr Spielepädagogik 1 (Online-Spiele, Vorstellung Jugendarbeit Online, Theorie)

ab 15.30 Uhr Eigenarbeit "Andacht vorbereiten"

Mittwoch 04.11
09:00 Uhr PowerHour
10.00 Uhr Online Sport Spiele

10.30 Uhr Young Leaders Basics (Aufsichtspflicht, Seelsorge speziell in Corona-Zeiten, Umgang mit Störungen)

12.30 Uhr Mit Gruppen online kochen/Mittagspause

13.30 Uhr Spielepädagogik 2 (kontaktlose Spiele, Theorie)

15.30 Ende

Kosten:

Leitung:

Michael Block, Jonas Ott und Michael Götz

Teilnehmer:

Teenager ab 14 Jahre

Leistungen:

L, P

Veranstalter:

CVJM Landesverband Bayern e.V.

An-/Abreise:

Maßnahme für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet:

Ja, ist geeignet

DDieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales durch den Bayerischen Jugendring bzw. durch die Evangelische Jugend in Bayern gefördert.
Logo Bayerischer Jugendring   Logo Evangelische Jugend in Bayern

Abkürzungsverzeichnis: