Startseite> Events> Jahresprogramm> 2022 12 Advent in Südtirol

Advent in Südtirol (ausgebucht. Wir fragen bei Interesse aber Plätze an)

01.12.2022 - 04.12.2022

Kiens/Pustertal sowie Bozen, Brixen, Bruneck, Luttach/Italien

Nr.: 422108

Ausgebucht! Warteliste möglich

Beschreibung:

Donnerstag, 1.12.2022 – Fahrt ins Pustertal via Innsbruck

Wir starten am Morgen von Nürnberg aus mit unseren modernen Fernreisebus ins wunderschöne Pustertal. Unterwegs  machen wir eine längere Mittagspause in Innsbruck am Bergisel. Dort besteht Gelegenheit zum Mittagessen. Wer möchte, kann sich im Museum „Tirol Panorama“ das faszinierende, 1000 qm große 360-Grad-Rund-Panormabild zur Schlacht am Bergisel 1809 anschauen. Hier wird eine wichtige Episode Tiroler Geschichte sehr eindrücklich dargestellt. Am Spätnachmittag erreichen wir unser Domizil,  das  3-Sterne River Post Hotel in Kiens im schönen Pustertal. Wir genießen unser Abendessen und lassen nach einer Andacht den Tag in gemütlicher Runde ausklingen.

Freitag, 2.12.2022 – Bozen und Brixen

Heute Vormittag erkunden wir  die Landeshauptstadt Bozen. In dieser „Stadt der zwei Gesichter“ trifft die  alpenländische Kultur auf mediterranes Flair. Dem wollen wir auf unserer Stadtführung nachspüren. Wer möchte kann auch alternativ das Archäologiemuseum besuchen und dort der Gletschermumie „Ötzi“ einen Besuch abstatten. Am frühen Nachmittag fahren wir weiter nach Brixen. Wir schlendern durch die wunderschöne mittelalterliche Altstadt mit dem einzigartigen Domplatz und erleben dann im Innenhof der Brixener Hofburg eine 20minütige Musik- und Lichtshow.

Samstag, 3.12.2022 Bruneck – Ahrntal mit Krippenmuseum und Adventskonzert

Wir fahren am Vormittag nach Bruneck und schlendern dort über den Weihnachtsmarkt. Anschließend geht es ins Taufener Ahrntal. Dort besuchen wir das beeindruckende Krippenmuseum „Maranatha“ in Luttach. Am Nachmittag  genießen wir ein Adventskonzert in einer kleinen Kirche in der Nähe von Kiens und lassen uns  von besinnlichen Liedern des Drei-Gesangs und mit einer Andacht auf den 2. Advent einstimmen.

Sonntag, 4.12.2022 - Rückfahrt nach Nürnberg

Nach dem Früchstück fahren wir durch die winterlichen Alpen nach Nürnberg zurück. Wir machen noch einen Überraschungszwischenstopp, so dass wir gegen Abend wieder in Nürnberg ankommen.

Hier alle Informationen auf unserem Flyer ansehen.

Kosten:

Grundpreise:

Übernachtung im Doppelzimmer: 539,00 €

Übernachtung im Einzelzimmer: 594,00 €

Übernachtung im Doppelzimmer zur Einzelnutzung: 639,00 €

Sonderwünsche:

1 (1.12.) Innsbruck: Tirol-Panorama : 9,00 €

2A (2.12.) vormittag: Bozen Stadtrundgang: 9,00 €

2B (2.12.vormittag: Bozen archäolog. Museum: 10,00 €

Frühbucherrabatt:

40,00 € (bis 16.09.22)

Leitung:

Hans-Helmut Heller, Petra Dümmler (CVJM Bayern)

Leistungen:

U, EZ, DZ, HP, HR , Ortsabgaben/Kurtaxe, P, L , BF (Busfahrt), Busfahrt ab/nach Nürnberg; Reisablauf gemäß Programm inkl. Eintritten; 3 Übernachtungen im 3-Sterne-River-Post-Hotel in Kiens mit Frühstück und Abendessen (3-Gang-Menü und Salatbüffet); lokale dt. sprechende Reiseleitung in Bozen, Brixen, Bruneck und Ahrntal; Eintritt in Krippenmuseum; Eintritt Musik-Lichtshow in Brixen; besinnliches Adventskonzert, geistiches Programm durch CVJM-Mitarbeitende. Bitte beachten Sie, dass inkludierte Leistungen nur in dem Umfang erbracht werden können, der zum Zeitpunkt der Reise pandemiebedingt von Seiten der Behörden zulässig ist. Ebenso sind Einschränkungen wie Maskenpflicht im Bus oder in Sehenswürdigkeiten o.ä. möglich.

Mindestteilnehmerzahl:

Höchstteilnehmerzahl:

Veranstalter:

CVJM Bayern Reise+Service GmbH

An-/Abreise:

gemeinsame Anreise, Bus

Art der Unterkunft:

3-Sterne Hotel

Allg. Pass- und Visumserfordernisse des Bestimmungslandes:

Die Einreisebestimmungen für deutsche Staatsbürger sowie die gesundheitspolizeilichen Anforderungen Ihres Reiseziels sind folgende:

Für die Reise ist ein gültiger Personalausweis oder Reisepass erforderlich.

Beachten Sie die Sonderregelungen aufgrund der Corona-Pandemie!
Die aktuellen Einreisebestimmungen entnehmen Sie bitte den Internetseiten des Auswärtigen Amts:
Österreich: https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/oesterreichsicherheit/210962
Italien: https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/italiensicherheit/211322

Die zum Reisezeitpunkt gültigen Bestimmungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie müssen beachtet werden!

Sofern erforderlich, ist der Kunde selbst für die Beschaffung von Visa und sonstigen für die Reisedurchführung erforderlichen Dokumente und Voraussetzungen verantwortlich.

Maßnahme für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet:

evtl. geeignet

Abkürzungsverzeichnis: