Startseite> Events> Jahresprogramm> 2022 07 Jungschar- und Familientag

Nürnberg - Tucherland

Nr.: 426350

Beschreibung:

Im Tucherland werden wir einen Actiontag erleben, an dem sich Familien und Jungscharen aus ganz Bayern begegnen, gemeinsam spielen und Gott feiern. Neben einem spannenden Rahmenprogramm ist Zeit zum eigenen Toben und Entdecken des Tucherlandes, wo neben vielen coolen Aktionen und Angeboten auch ein gemeinsamer Abschlussgottesdienst auf euch wartet! Egal, ob als Familie oder als ganze Jungschar, hier kommen alle auf ihre Kosten!

Vor Ort gibt es neben einem attraktiven Indoorspielplatz mit Klettergerüsten, Hüpfburgen und vielen Möglichkeiten zum Toben, einen großen Outdoorbereich mit Spielmöglichkeiten und einer einladenden Wiese, um bei bestem Wetter die CVJM-Gemeinschaft zu genießen.

Seid also dabei, wenn wir als bayrische Jungscharen gemeinsam unterwegs sind und es heißt: Mit Jesus Christus MUTIG VORAN!

Infos für Jungscharleitende:

Ablauf:
Ab 9:30 Uhr Ankommen
10:30 Uhr gemeinsamer Start/Begrüßung

Ab 11:00 Uhr Zeit zum Entdecken des Tucherlandes/Workshops/diverse Angebote

14:00 Uhr Mr. Joy

16:30 Uhr Abschlussgottesdienst

ca. 17:45 Uhr Ende und Abreise

Essen:

Man kann als Gruppe vor Ort etwas kaufen, es gibt eine Kantine. Alternativ könnt ihr euch etwas mitrbingen und kurz auf den Parkplatz gehen und dort etwas essen. Innerhalb des Tucherlandes dürfen wir leider kein mitgebrachtes Essen verzehren.

Anreise:

Öffentliche Verkehrsmittel:
Die nächstgelegene U2 U-Bahn-Haltestelle Ziegelstein befindet sich in einer fußläufigen Entfernung zum TUCHERLAND von 800 Metern. Die Gehzeit beträgt 8 bis 12 Minuten.
Auto:
Die Verkehrsanbindung an das Bundesfernstraßennetz erfolgt über die Autobahn A3, mit ihren Ausfahrten Nr. 85 „Nürnberg Nord" und Nr. 84 „Tennenlohe". Von dort beträgt die Fahrzeit für die Strecke von lediglich 5 bzw. 10 Kilometer über die Bundesstraßen B4 und B2 zum Tucherland nur noch wenige Minuten.
Wenn möglich, reist doch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln an.

Mitzubringen:

Getränke, Taschengeld, Kleidung zum Nasswerden (Badehose), Handtuch, Sonnenschutz, Kappe/Mütze, eine Decke zum Pause machen/sitzen während der Veranstatltungen, Socken (imTucherland gilt Sockenpflicht!), eine Menge Spaß

Nach Anmeldung bekommt ihr kurz vor der Veranstaltung einen ausführlichen Infobrief mit allen Details.

Gruppenanmeldung:
Ihr könnt euch als Gruppe anmelden. Dazu meldet sich der/die Jungscharleiter*in an und fügt immer einen weiteren Teilnehmenden hinzu. Dazu braucht ihr nur Name und Geburtstdatum. Ihr könnt bei allen anderen Jungscharlern eure eigene Adresse übernehmen. Somit seid ihr der offizielle Ansprechpartner für eure Jungscharler. (Bitte meldet euch vorher an!!)

Alternativ schickt ihr eine Email mit euren Kontaktdaten und eine Liste der Namen von euren Jungscharlern, mit Adresse (nach Möglichkeit auch E-Mail-Adresse und Tel.-Nr. der Eltern) und Geburtsdatum an freizeiten@cvjm-Bayern.de.

Aufsichtsperson:

Wichtig ist, dass jede Gruppe eine Aufsichtsperson hat, die über 18 Jahre alt ist. Die Aufsichtspflicht im Tucherland liegt weiterhin bei den Eltern, bzw. euch als Jungscharleitenden.

Kosten:

Kinder 10 €, Erwachsene 10 €

Leitung:

Micha Block und Michael Götz

Teilnehmer:

Jungscharen und Jungscharleitende, Familien mit Kindern

Leistungen:

L, M, P

Mindestteilnehmerzahl:

Höchstteilnehmerzahl:

Veranstalter:

CVJM Landesverband Bayern e.V.

An-/Abreise:

Eigene An-/Abreise

Ausstattung:

Indoorspielplatz, Hüpfburgen, Klettermöglichkeiten, Spielwiese, See und vieles mehr!

Maßnahme für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet:

Nein, ist nicht geeignet

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Kinder- und Jugendplans des Bundes durch die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland gefördert.
Logo Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland

Abkürzungsverzeichnis: