Startseite> Events> Freizeiten> Sponsorenlauf

SponsorenlauF

25. September 2021

Das Burgfest steht wieder an – und damit auch der alljährliche Sponsorenlauf!

25. September 2021 um 14.00 Uhr am Sportplatz Wernfels

Was ist der Sponsorenlauf eigentlich?

Seit fünf Jahren veranstalten wir den Sponsorenlauf, um Spenden für verschiedene Projekte des CVJM Bayern zu sammeln. Und jedes Mal wurden wir von vielen motivierten Läufern und Läuferinnen sowie Spendenden unterstützt, die für unterschiedliche Spendenziele Runden (ca. 400m) gelaufen sind oder Geld gegeben haben. Auch dieses Jahr sammeln wir Spenden für vier Bereiche im CVJM Bayern. Der Lauf dauert eine halbe Stunde und am Ende werden die engagiertesten Läufer und Läuferinnen mit einem Preis gekürt.

Wie funktioniert das – als Läufer und Läuferin?

Für die Online-Anmeldung gibt es QR-Codes! Ich muss also einfach den Code auf dem Flyer scannen, die Seite laden und wie gehabt meine Anmeldung abgeben. In einem Extrafeld kann ich auch noch angeben, für welchen Zweck ich laufen möchte.

Natürlich kann man – wenn das einem Online zu umständlich ist - sich bis zu einer halben Stunde vor dem Start auch vor Ort anmelden.

Für welche Projekte kann gelaufen werden?

1. Instandsetzung der alten Burgbetten – pro Bett 400 €; für 36 Stockbetten benötigen wir 14.400€
  2. Helft mit bei der NEUGRÜNDUNG von CVJM-Vereinen mit unserem Missio-Point-Konzept! Wir freuen uns riesig über den neuen Vereine in Traunreut, den wir als bayerische CVJM-Familie für ihren Missio-Point-Sekretär jährlich mit 25.000 € unterstützen.
  3. Unterstützt unsere Geschwister in unseren INTERNATIONALE PARTNERSCHAFTEN! Die CVJM in Chile und Bulgarien sind von Corona und den wirtschaftlichen Folgen hart getroffen. Für unsere CVJM-Sekretäre Lea und Mario Drechsel in Hong Kong und China geht es vor allen Dingen darum, in den schwierigen politischen Verhältnissen Zeichen der Hoffnung zu setzen.
  4. Mit "PIMP MY QUALI" laden wir speziell Jugendliche aus Mittelschulen zu einer besonderen Freizeit ein, auf der sie mit einem genialen Programm auf ihren Abschluss vorbereitet werden. Damit die Freizeit auf der Burg Wernfels erschwinglich bleibt, wollen wir jeden Teilnehmenden mit 100.-€ Spende, d.h. insgesamt ca. 2.500 € unterstützen.
  5. Jeder liebt hüpfen und jeder liebt leuchtende Kinderaugen. Für den Kinderbereich und verschiedene besondere Aktionen wollen wir eine Hüpfburg im „Burg Wernfelsstyle“ kaufen. Dafür brauchen wir insgesamt 5000€. Mit dieser wollen wir dann in den Ortsvereinen und auf unseren Freizeiten unterwegs sein.

Was muss ich als Sponsor oder Sponsorin machen?

Auch als Sponsor und Sponsorin gebe ich meine Anmeldung auf der Internetseite ab, die ich entweder über den QR-Code oder die hiesige Seite erreiche. Anschließend kann ich mich entscheiden:

a) Möchte ich eine bestimmte Person sponsern und das einmalig oder pro km?

b) Oder möchte ich mein Geld für ein bestimmtes Projekt geben und damit den Lauf einer unbekannten Person unterstützen, die für dieses Projekt startet?

Auch bei dieser Wahl kann ich entscheiden, ob ich mein Geld pro Kilometer oder einmalig gebe.

Kann ich auch laufen und Geld spenden?

Aber natürlich! Wenn ich sowohl Geld spenden als auch selbst an den Start gehen möchte, kann ich mich einfach in beiden Bereichen anmelden.

Und was passiert, wenn sich kein Läufer und keine Läuferin für das Projekt anmeldet, das ich sponsern möchte?

Dann werde ich benachrichtigt und kann entweder selbst Menschen in meinem Umfeld motivieren sich als Läufer oder Läuferin anzumelden oder mich für einen anderen Sponsorenzweck entscheiden – ganz einfach.

Das war’s auch schon. Sei gespannt auf den diesjährigen Sponsorenlauf, greif zu Maus und Tastatur, um dabei zu sein! Einfach das Anmeldefeld anklicken oder den QR-Code scannen. In einer der folgenden Kategorien, kannst du dich als Läuferin oder Läufer anmelden:

• 0-7 Jahre: Spatzenlauf
  • 8-14 Jahre: Heldenlauf
  • ab 15 Jahre: Läufer

Wir freuen uns über jede einzelne Anmeldung, danken für jeden Geber und jeden, der sich unsere Projekte auf die Fahne schreibt, um dafür Runden zu laufen! Wir freuen uns auf dich.

Weitere Veranstaltungen an diesem Wochenende auf der Burg

Hier geht's zum Burgfest