Startseite> Events> Freizeiten & Seminare> Jugendbegegnung Chile

Jugendbegegnung Chile

22.02. - 15.03.2019

Die Freizeit ist leider bereits ausgebucht-Anmeldung nur noch auf Warteliste möglich!

Vamos a Chile!

„Die besten Entdeckungen macht man, indem man die Welt mit anderen Augen betrachtet.“
(M. Proust)

Mach dich mit auf den Weg in ein faszinierendes Land, um dort etwas Neues, Begeisterndes und Herausforderndes kennenzulernen: Besondere Menschen, Geschichten und Orte! Als Internationale Jugendbegegnung wollen wir Menschen kennenlernen, von und mit ihnen lernen.

Während des Aufenthaltes werden wir von Chilenen und unseren Freiwilligen vor Ort begleitet – ein echter Insider-Blick also!

Orte. Begegnungen. Reisepläne.

22.2.2019: Flug von Nürnberg nach Santiago de Chile

23.2.2019: Ankunft, Transfer nach Valparaíso, Willkommens-Essen

24.2.-1.3.2019: Valparaíso & Viña del Mar

Arbeit des YMCA Valparaíso kennenlernen: Jugend- und Obdachlosenarbeit, „Collegio Jorge Williams“, „Centro Communitario Placeres“ Land und Leute kennenlernen: Gottesdienst, Stadttour, Sandboarden, Bootstour durch den Hafen von Valparaíso, Casa Pablo Nerudo, Strand und Küste uvm.

1.3.-3.3.2019: Colliguay - Camp mit Jugendlichen aus Valparaíso und Santiago de Chile

4.3.-7.3.2019: Gemeinsam unterwegs

A. Wandern im Nationalpark „La Campana“ (bei Olmue) + relaxen in einem Ferienhaus (im Preis inbegriffen).

B. Kurztrip in die Atacama-Wüste (Flug von SCL nach Calama und zurück), einfache Unterkunft in San Pedro de Atacama, 2 Tagesausflüge) +300 € Zusatzkosten!

8.-10.3.2019: Valparaíso  – Praktischer Einsatz in der Jugend- und Obdachlosenarbeit, Abschiedsfest

11.-14.3.2019: Santiago de Chile

Arbeit des YMCA Santiago de Chile kennenlernen: Jugend- und Sozialarbeit Land und Leute kennenlernen: Stadtführung, La Moneda, Gran Torre, Cerro San Christobal,…

14.3.2019 Abreise von Santiago de Chile nach Nürnberg

15.3.2019 Ankunft in Nürnberg

Teilnehmer / minimale Teilnehmerzahl:
Junge Erwachsene von 16-26 Jahren / 5-12 TN

Veranstaltungsort und Art der Unterkunft: Mehrbettzimmer in einfachen Hostels des YMCA Valparaiso bzw. Santiago de Chile

Leitung: Daniel Gass

Leistungen: Unterkunft, Vollpension, Leitung, Material, Programm, Flüge ab / nach Nürnberg / ab Santiago de Chile, Transfers, Ausflüge, Benutzung Fitnessstudios des YMCA

Kosten: 899,-€ bei Anmeldung bis 01.11.18, danach 949,-€; Zusatzkosten für Atacama-Trip: 300,-€

Freizeitnummer: 396440

Veranstalter: CVJM-Landesverband Bayern e.V.