Startseite> Events> Freizeiten & Seminare> CVJM Leitungskongress

CVJM LeitungskongresS

13.11. - 15.11.2020

Liebe Vorstände und Leiter/innen,

wir laden euch herzlich zum CVJM-Leitungskongress auf unsere Burg Wernfels ein! Der Kongress bietet eine ausgezeichnete Möglichkeit, für aktuelle und potentielle Leiterinnen und Leiter aller Vereinsebenen etwas Gutes zu tun. Beteiligt Euch bitte zahlreich daran, kommt als Vorstandsmitglieder und nehmt unbedingt auch junge Nachwuchsmitarbeitende mit. In den CVJM-Leitungskongress ist die öffentliche Delegiertenversammlung des Landesverbandes integriert.

Das Kongressthema

Mit dem schier unglaublichen Satz „WIE mich der Vater gesandt hat, SO sende ich euch.“ (Joh 20,21) gab Jesus den Jüngern und damit auch uns einen Auftrag auf den Weg. Was er für uns als Leitungsverantwortliche im CVJM bedeutet und wie er mit dem Jahresthema „mit dem Leben Jesus verkündigen“ zusammenhängt, dem wollen wir an diesem Wochenende auf die Spur kommen.

Von daher werden uns folgende Fragen beschäftigen:

• Was bedeutet das für Leiterinnen und Leiter, dass wir so unterwegs sein sollen, wie Gott seinen Sohn Jesus auf diese Erde gesandt hat?
  • Was heißt das für unsere Leitungskultur, Lebensweise und Verkündigung, mit der wir Jesus bezeugen wollen? Wie setze ich das ganz praktisch im Alltag um?
  • Wo und wie können wir voneinander als Geschwister in den unterschiedlichen CVJMs lernen?

Viele Fragen und nur ein Wochenende. Das verspricht äußerst interessant zu werden. Neben inhaltlichen Referaten zum Kongressthema wird es eine Menge Praxis-Seminare geben, die auf das Kongressthema Bezug nehmen und verantwortliche Mitarbeitende in ihren Leitungsaufgaben stärken werden.

Unter anderem mit dabei sind:

Hansjörg Kopp, Generalsekretär CVJM Deutschland

Chris Pahl, Projektleiter Christival

Andrea Scherer CVJM Selbitz

Martina Frohmader Amt für Jugendarbeit

Und natürlich das CVJM Team mit Dina Ketzer, Daniela Mailänder, Clemens Schlosser, Daniel Gass, David Kogge, Hans-Helmut Heller, Micha Block und Thomas Göttlicher und viele interessante Workshopleiter/innen

Musik: Thomas Göttlicher & Musiker

FREITAG, 13.11.2020

15.00 Hauptausschusssitzung des CVJM-Landesverbandes Bayern (nur für Hauptausschussmitglieder)

18.00 Abendessen

18.30 Info für Kongress-Erstbesucher

19.30 WIEso? „Wie mich der Vater gesandt hat …“ (Joh 20,21)

Einführung in das Kongressthema – ankommen und kennenlernen - biblischer Impuls und Lobpreis (Carola Welker, Martin Schmid, Michael Götz und Thomas Göttlicher)

Ab 21.00 Gemütliche Begegnungszeit mit Landessekretären & Gebetszeit

22.30 Abendgebet in der Kapelle zum Abschluss des Tages

SAMSTAG, 14.11.2020

7.00 Morgensport – Joggen – Treffen am vorderen Tor

Ab 08.00 Bibel-Frühstück

08.30 Anmeldung zur Delegiertenversammlung

09.30 Öffentliche Delegiertenversammlung des CVJM-Landesverbandes Bayern e. V. mit allen Kongressteilnehmern und Delegierten aus den CVJM-Ortsvereinen. (Carola Welker, Michael Götz, Jürgen Strobel, Hans-Helmut Heller, Hansjörg Kopp und dem Landessekretärsteam)

12.45 Mittagessen

14.30 Praxisnah 1 - Workshops, Seminare & Beratung

16.00 Kaffee und Kuchen

16.30 Praxisnah 2 - Workshops, Seminare & Beratung

18.00 Abendessen

19.30 wieSO? „… so sende ich euch“ (Joh 20,21)

Lass dich überraschen! Ein Abend unterwegs in den verschiedenen Räumen unseres Lebens – und das auf der ganzen Burg. Natürlich mit Musik, guten Impulsen, Zeiten des Gesprächs und des Betens! (Landessekretärs-Team)

21.00 Stammtische in den Regionen (offene Begegnung)

22.30 Abendgebet in der Kapelle zum Abschluss des Tages

SONNTAG, 15.11.2020

7.00 Morgensport – Joggen – Treffen am vorderen Tor

Ab 08.00 Bibel-Frühstück

09.00 Bitte Zimmer räumen – Danke!

10.00  WIESO? Sendungs- und Segnungsgottesdienst „Nehmt hin den heiligen Geist!“ (Joh 20,22) mit Abendmahl (Gesamtvorstand & Landessekretärsteam)

12.15 Mittagessen, Kaffeetrinken und Abreise

Teilnehmer / minimale Teilnehmerzahl:

Verantwortliche Mitarbeiter/-innen und Personen in Leitungsverantwortung und Nachwuchsleiter/-innen

Veranstaltungsort und Art der Unterkunft: CVJM Burg Wernfels in Spalt, Jugendherberge

Leitung: Michael Götz und Martin Schmid

Leistungen: Vollpension, Unterkunft, Programm, Leitung, Material; Eigenverantwortliche An-/ Abreise

Kosten:

119,- € Fr-So für Verdiener; 89,- € Fr-So für Nicht-Verdiener

Nur Fr-Sa oder Sa-So: 99,- € für Verdiener; 69,- € für Nicht-Verdiener

Nur Sa: Mahlzeiten bitte vor Ort zahlen

Wir bitten darum, die ganze Zeit von Freitag bis Sonntag mit dabei zu sein.

Freizeitnummer: 408300

Veranstalter: CVJM-Landesverband Bayern e.V.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales durch den Bayerischen Jugendring gefördert.