Startseite> Events> Freizeiten & Seminare> CVJM Leitungskongress

CVJM LeitungskongresS

08.11. - 10.11.2019

Wir laden euch herzlich zum CVJM-Leitungskongress auf unsere Burg Wernfels ein! Der Kongress bietet eine ausgezeichnete Möglichkeit, für aktuelle und potentielle Leiterinnen und Leiter aller Vereinsebenen etwas Gutes zu tun. In den CVJM-Leitungskongress ist die öffentliche Deligiertenversammlung mit den Wahlen der Leitungsgremien des Landesverbandes (Hauptausschuss, Gesamtvorstand) integriert.

Das Kongressthema

Wir alle sind „draußen zuhause“ – das meint nicht nur im CVJM unterwegs. Den Großteil unserer persönlichen Zeit verbringen wir in unseren Familien, Nachbarschaften, Schulen, Berufen und unterschiedlichen Freizeitbeschäftigungen. Ebenso sind auch unsere CVJM ganz natürlich an den jeweiligen Orten mit eingebunden. Von daher kann man sagen, dass es kein „innen“ ohne ein „außen“ gibt und wir innen wie draußen Zuhause sind. Wie übrigens Gott auch. Spätestens seit Jesus wissen wir: Gott ist nicht im Himmel, sondern mit seinem Geist mitten unter uns – mitten in dieser Welt.

Von daher liegen die Fragen für Leiterinnen und Leiter auf der Hand: Was bedeutet das für unseren Glauben und Lebensstil, wenn Gott überall zuhause ist? Wo sind wir persönlich draußen unterwegs? Wie erlebe ich da Gott bzw. wirkt er durch mich? Was bedeutet dies für uns als CVJM-Verein in unseren Orten? Was heißt es, dass wir in einem weltweiten Verband – dem YMCA – zuhause sind? Nutzen wir überhaupt dieses

Potential für unsere Arbeit vor Ort?

Viele Fragen und nur ein Wochenende. Das verspricht äußerst interessant zu werden. Neben inhaltlichen Referaten zum Kongressthema wird es eine Menge Praxis-Seminare geben, die auf das Kongressthema Bezug nehmen und verantwortliche Mitarbeitende in ihren Leitungsaufgaben stärken werden.

Die Ausführlichen Informationen finden sich im Flyer.

Teilnehmer / minimale Teilnehmerzahl:

Verantwortliche Mitarbeiter/-innen und Personen in Leitungsverantwortung und Nachwuchsleiter/-innen

Veranstaltungsort und Art der Unterkunft: CVJM Burg Wernfels in Spalt, Jugendherberge

Leitung: Michael Götz und Martin Schmid

Leistungen: Vollpension, Unterkunft, Programm, Leitung, Material; Eigenverantwortliche An-/ Abreise

Kosten: Komplett Fr-So 119,- € für Verdiener 99,- € für unter 25 Jahre und Nicht-Verdiener
Nur Fr-Sa oder Sa-So 99,- € für Verdiener 79,- € für unter 25 Jahre und Nicht-Verdiener
Nur Sa 49,- € für Verdiener 29,- € für unter 25 Jahre und Nicht-Verdiener
Wir bitten darum, die ganze Zeit von Freitag bis Sonntag mit dabei zu sein.

Freizeitnummer: 398300

Veranstalter: CVJM-Landesverband Bayern e.V.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales durch den Bayerischen Jugendring gefördert.