Team Integration & Geflüchtete

Und das sind wir: Team Integration & Geflüchtete

Unser Team: Jakob Schlosser (CVJM Bayern Landessekretär für Integration und Geflüchtete, Abenteuer Deutschland), Laura Marek und Jakob Schlosser (CVJM Bayern Landessekretär für Integration und Geflüchtete). Es fehlt Michael Koch.

Das Team „Integration und Arbeit mit Geflüchteten“ im Landesverband Bayern gibt es seit März 2016. Zu Beginn bestand es aus Thomas Göttlicher, Leila Memar, Maja Halmen und  Deborah Röhm. Im Herbst 2016 übernahm Thomas Göttlicher, ehemaliger Jugendreferent in Bayreuth, die Leitung des Teams. Dafür wurde eigens eine zweijährige Landessekretärsstelle geschaffen; die Personalkosten des Teams sind vollständig fremdfinanziert. Nach dem Ausscheiden aller Gründungsmitglieder außer Thomas Göttlicher, wird das Team nun durch einen zweiten Landessekretär für Integration und Geflüchtete, Jakob Schlosser, sowie durch die FSJlerin Laura Marek verstärkt. Auch Michael Koch unterstützt das TIG während seines Praxissemesters und ist vor allem im Projekt 'Abenteuer Deutschland' tätig.
Maja Halmen führt ihre Arbeit mit Geflüchteten als Asylsozialberaterin fort.

Die zentrale Aufgabe des Teams besteht darin, die bayerischen CVJM-Ortsvereine in ihrer eigenen Arbeit mit Geflüchteten zu unterstützen. Nach der aktuellen Orientierungsphase, in der bestehende Angebote und Projekte erfasst werden, wird es darum gehen, herauszufinden, an welchen Stellen der Landesverband Bayern unterstützend ansetzen kann. Darüber hinaus hat das Team das Ziel, Netzwerke und Beziehungen zu bauen und Informationen bereitzustellen.

Kontakt: Das Team „Integration und Arbeit mit Geflüchteten" könnt ihr/können Sie über tig@cvjm-bayern.de erreichen. Donnerstags steht das Team von 09:00-15:00 auch telefonisch zur Verfügung. Tel.: 0911-628-1451.