Internationaler Freiwilligendienst

Abenteuer Chile – eine geniale Möglichkeit für dich!

Vier junge Menschen ab 18 Jahren leben 9 Monate gemeinsam in unserem Partner CVJM in Valparaiso (Chile), bringen ihren Glauben, ihre Begabungen und ihre Persönlichkeit ein & packen an den unterschiedlichsten Stellen mit an.

• Sommerferienprogramme für Kinder & Jugendliche in Valparaiso und im Camp in Colliguay
  • Mitarbeit in der Ausbildung junger Nachwuchsmitarbeiter (Curso de lideres)
  • Aktionen im „Colegio Jorge Williams“ (Schule in Trägerschaft des CVJM)
  • Missionarische Aktionen im CVJM-Haus in Valparaiso, Treffen in der ACJ Viña del Mar
  • Obdachlosenarbeit am Plaza Echauren (mit Jugendlichen Essen & Bibelverse verteilen, ins Gespräch kommen)
  • Mitarbeit in sozial-missionarischen Projekten in ärmeren Stadtteilen, z.B. Las Cañas.
  • Gestaltung von Weltbundgebetsabenden, Vereinsveranstaltungen, Jugendkreisen, eigenen Projekten.

Jährlich entsenden wir in der Regel Anfang September bis zu vier Junge Erwachsene nach Valparaiso.
Nähere Informationen findest du auch im Bewerbungsflyer oder bei den Ansprechpartnern.

Informationen zum Bewerbungs- und Auswahlverfahren:

Bitte sende uns bis zum 31.10.2016 folgende Unterlagen zu:

2 Referenzschreiben von Menschen, die dich kennen und etwas über dich als Person und dein ehrenamtliches Engagement schreiben können.

Nach Sichtung der Bewerbungen werden ca. 10 Bewerber/-innen zu den Auswahltagen im Raum Nürnberg eingeladen und kurzfristig danach über den Status ihrer Bewerbung informiert.

Bitte Anfang Januar 2017 dafür freihalten!

Ebenfalls zum Vormerken:

In der Regel finden 2 Vorbereitungsseminare statt, insgesamt 14 Tage – im Mai und Juli des Aussendungsjahres!