CVJM-Sport

Wir sind der Meinung, dass Glaube an Jesus Christus und Bewegung zusammengehören.
Jesus hat bewegt. Und er bewegt auch heute noch.
CVJM-Sport will Bewegungs- und Begegnungsmöglichkeiten schaffen:
Begegnungen untereinander und Begegnungen mit Jesus.
Weil er derjenige ist, der uns begegnen und bewegen will.

Der CVJM bestand schon immer aus dem drei Säulen („Leib, Seele und Geist“). Im CVJM-Sport wollen wir den (etwas altmodisch gesprochen) „Leib“ wieder neu voranbringen und als große ganzheitliche Chance wahrnehmen.

Bei Fragen zu bewährten und neuen Sportarten, wie man Gruppen- und Sportstunden gestalten kann und zu konkreten Planungen, Organisation und Durchführung von Sport-Aktionen mit Verkündigung wie z.B. Turniere mit unserer Street-Soccer-Anlage (die ausleihbar ist), Schuleinsätze, Nacht-Events, etc. stehen wir nach Absprache gerne zur Verfügung.

Lasst euch von Jesus bewegen und bewegt euch!

Deutschlandweite CVJM-Sportaktion

Emmaus Sport

Den Glauben und Sport zu verbinden stellt uns immer wieder vor Herausforderungen. Oft fehlt die Zeit oder die passende Idee beides zu verknüpfen. Aus diesem Grunde wurde Emmaus Sport entwickelt. Mit kurzen Gedanken und Andachten bekommt ihr Material an die Hand, um kreativ und unerwartet über Lebensfragen und den Glauben ins Gespräch zu kommen. Vier verschiedene Methoden mit jeweils zehn Einheiten stehen euch zur Verfügung:

• Übungen erleben: Die Einheiten leiten sich aus einer Trainingsübung ab.
  • Spielsituationen aufgreifen:Die Einheiten beziehen sich auf echte Spielsituationen.
  • Orte besuchen:Die Einheiten haben ihren Ausgangspunkt an konkreten Orten.
  • Geschichten erzählen:Die Einheiten entstehen aus der Erzählung einer biblischen Geschichte.

Wenn ihr an Emmaus Sport interessiert seid, meldet euch bei Opens window for sending emailinfo@cvjm-bayern.de oder bestellt euch euer Emmaus Sport Kartenset bei Buch und Musik vor.

Opens external link in new windowhttp://www.ejw-buch.de/shop/emmaus-sport-dein-leben-in-bewegung.html