Individuelle Begleitung

Individuelle Beratung

Beratung situationsspezifisch die in besonderer Weise auf die Bedürfnisse des Ortsvereines und der Situation eingeht.

Hier sind Arbeitsweisen/Formate wie Beratung, Coaching, Mentoring sowie aber auch Tools der Mediation und Supervision möglich.

Für wen ist die individuelle Beratung gedacht und was ist das Ziel dieses Weges?

Die individuelle Beratung kommt immer dann zum Zuge, wenn sich der Verein an individuelle Fragen des Vereines und seiner Ausrichtung machen möchte und dazu Hilfe von Außen möchte. Aber auch bei Konflikten und Zielfindungsprozessen bis hin zu geistlichen Fragen ist dieser Weg geeignet.

Ziel ist immer die Beseitigung von Störungen und Hemmnissen, sowie eine Neuausrichtung und Motivation des Vereins.

Wie läuft die individuelle Beratung ab und wie lange dauert sie?

In einem Erstgespräch wird der Auftrag und die Vorgehensweise genau geklärt. Dann folgen zwischen 3-7 Treffen in denen substantiell am gemeinsam formulierten Auftrag gearbeitet wird. Die Treffen finden jeweils im Abstand von 2-4 Wochen statt.

An wen wende ich mich bei Interesse?

Bitte wenden Sie sich bei Interesse gerne an Martin Schmid, schmid@cvjm-bayern.de oder Telefon 09874 504869. Danke.

Die Finanzierung

Wir bitten wie bei allen anderen Modulen um eine Spende für den Aufwand von Vorbereitung, Durchführung, Nacharbeit, sowie Fahrtkosten und Arbeitszeit.

Danke.