Vereinsbegleitung

Module zur Beratung und Unterstützung von Veränderungsprozessen für CVJM-Ortsvereine in Bayern

Warum noch mehr Modelle und weitere Gedanken zur Unterstützung von CVJM-Ortsvereinen?

Als CVJM-Landesverband Bayern e.V. ist uns die Arbeit der CVJM-Ortsvereine besonders wichtig. Kern und Wesen der missionarischen CVJM-Arbeit in Bayern ist die kontinuierliche Gruppen- und Projektarbeit vor Ort. Hier wird geistliche Gemeinschaft gelebt und das Evangelium von Jesus Christus verkündigt. Unsere Landessekretäre sind zu vielfältigen Verkündigungsdiensten in den Ortsvereinen unterwegs. Angeregt durch Mitarbeiter aus Ortsvereinen werden wir in Zukunft noch mehr gezielte geistliche und systemisch-methodische Begleitung anbieten.

Beratung und Begleitung ist in allen Phasen des Vereinslebens sinnvoll. Hierzu sollen die hier beschriebenen Modelle der gezielten Vereinsbegleitung und Beratung dienen. Dies geschieht aus verschiedenen Blickwinkeln und mit unterschiedlichen Beratungsmethoden und -ansätzen. Die individuelle Situation vor Ort wird in allen Modulen berücksichtigt. Ein Begleitungs- oder Beratungsprozess will gemeinsame Einsichten fördern. Daher ist eine verbindliche Teilnahme aller Beteiligten über den Beratungszeitraum notwendig.

Und das sind die fünf Module unseres neuen Vereinsbegleitungskonzeptes:

1. Individuelle Begleitung
  2. Geistliches Mitarbeitertraining 7 (GMT7 für neue Impulse)
  3. Temporäres Leitungscoaching (TLC für ehrenamtliche Leiter im CVJM)
  4. MissioPoint (Konzept für neu gegründete Vereine)
  5. MovingPoint (Konzept für neue Bewegung in schwächelnden Vereinen)

Anfrage - Kontakt

Bewerbung für eine Vereinsbegleitung

Hinweis
Um einen aussagekräftigen Überblick zu erhalten bitten wir darum, alle folgenden Zeilen (so konkret wie möglich) auszufüllen. Bei Rückfragen zu Anmeldung oder Inhalten der Konzepte steht das Team der Landessekretäre Ihnen gerne zur Verfügung und freut sich über eine Kontaktaufnahme!
individuelle Begleitung/Coaching:
GMT 7
TLC
MissioPoint
MovingPoint
Gewünschter Landessekretär für GMT 7
Gewünschter Landessekretär für TLC
Gewünschter Beginn
Informationen zum Absender
Informationen zum CVJM-Ortsverein
Beteiligung an Kosten
Anmerkung:
Ihre Bewerbung wird im Team Landessekretäre vorgelegt und beraten, ob und wie eine Begleitung möglich ist. Anschließend werden wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht jeder Wunsch sofort erfüllbar ist, da die Ressourcen begrenzt sind – aber: Wir geben unser Bestes! Wir freuen uns über Ihr Interesse!
Bewerbung abschicken