CVJM Bayern pro e.V.

Der Freundes- und Förderverein

Warum gibt es den CVJMpro?

Der CVJM Landesverband Bayern kann als Dachverband nur Vereine als Mitglieder haben. Durch die Mitgliedschaft im CVJMpro kann jeder direkt und unkompliziert zum CVJM Bayern dazugehören, unabhängig von der Mitgliedschaft in einem Ortsverein.

Wer ist Mitglied im CVJMpro?

Im CVJMpro sind Freunde und Förderer des CVJM Bayern miteinander verbunden. Bei Freizeiten oder anderen Aktivitäten haben sie die Arbeit des Landesverbands kennengelernt und unterstützen diese durch Gebet, Mitarbeit und Spenden.

Was macht der CVJMpro?

Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden werden gezielt Projekte des CVJM Bayern gefördert. Zuletzt waren dies die Anschaffung eines Kleinbusses und die Finanzierung von FSJ-Stellen.

Viele Mitglieder unterstützen und begleiten die missionarische Arbeit des CVJM Bayern durch ihr Gebet und ihre Mitarbeit bei Freizeiten und in Gremien. Darüber hinaus will der CVJMpro die CVJM-Arbeit ausweiten und neue Freunde für sie gewinnen.

Wie vernetzt der CVJMpro seine Mitglieder?

Bei der jährlichen Mitgliederversammlung und den Veranstaltungen des CVJM Bayern treffen sich die Mitglieder zu Austausch und Begegnung. Zusätzlich erhalten sie regelmäßige Informationen aus dem Landesverband durch Rundbriefe und das CVJM Magazin.

Der monatliche Mindestbeitrag beträgt 2€. Als gemeinnütziger Verein stellt der CVJMpro Spendenbescheinigungen aus. Mitglieder können die CVJM Karte mit ihren Vergünstigungen erhalten.